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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERBARI, S. A. G.; AGUIRRE, J. M. Alternativas para o aproveitamento industrial de batata. Batata Show, Itapetininga, v. 2, n. 4, p. 27, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIRRE, J. M.; GASPARINO FILHO, J. (coord.). Desidratação de frutas e hortaliças: manual técnico. Campinas: ITAL, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSHIROSE, I.; AGUIRRE, J. M. de. Teste x2 de aderencia em duas etapas e sua aplicacao na avaliacao organica da preferencia entre misturas de residuo do extrato proteico de soja (vital) e farinha de mandioca. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.573-586, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSHIROSE, I.; AGUIRRE, J. M. de; FERREIRA, V. L. P. Aplicação do delineamento escalonado ("Staggered design") no estudo da vida-de-prateilera do produto alimentício farinha de mandioca enriquecido com resíduo do extrato protéico de soja. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 313-334, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAGUIRRE, J. M. de; GASPARINO FILHO, J. coord. Desidratacao de frutas e hortalicas: manual tecnico. Campinas: ITAL / FRUTHOTEC, 1997. paginacao irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSHIROSE, I.; FERREIRA, V. L. P.; AGUIRRE, J. M. de. Estimativa da vida-de-prateleira de soja frita com base no delineamento parcialmente "escalonado" (Partially staggerred design) Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 141-151, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSHOROSE, I. AGUIRRE, J. M. de; FERREIRA, V. L. P. Teste x2 de aderência em duas etapas e sua aplicação na avaliação organoléptica da preferência entre misturas de resíduo do extrato proteico de soja (Vital) e farinha de mandioca. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 573-586, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAVANCINI, S. R. P.; SALES, A. M.; AGUIRRE, J. M. de; MANTOVANI, D. M. B. Composicao quimica e valor nutricional de cultivares de grao-de-bico produzidos no Estado de Sao Paulo. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.22, n.2, p.145-153, jul./dez. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. T. F.; TRAVAGLINI, D. A.; VITTI, P.; CAMPOS, S. D. da S. de; AGUIRRE, J. M. de; FIGUEIREDO, I. B. de; SHIROSE, I. Farinha composta de resíduo do extrato de soja e de arroz em mistura com trigo para uso em panificação. Boletim do ITAL, Campinas, v. 18, n. 4, p. 543-561, out./dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. T. F.; TRAVAGLINI, D. A.; AGUIRRE, J. M.; MORI, E. E. M.; CAMPOS, S. D. S.; FIGUEIREDO, I. B. Secagem de ameixa cultivar Carmesim: I. estudos preliminares. Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, n. 59, p. 117-125, set./out. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA FILHO, H. S.; DIAS, C. A. C. de; CAMPOS, T. B. de; FORNAZARI, J. I.; RODRIGUES NETO, J.; MALLOZZI, P. R.; RAMOS, R. da S.; JUNQUEIRA, H.; WIELSEL, P. A.; AGUIRRE, J. M. de; RAMOS, V. J. Controle químico na cultura da batata. São Paulo: CATI, 1986. 11 p. (CATI. Comunicado Técnico, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/06/2018
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FIGUEIREDO, A.; NASCIMENTO, L. M.; LOPES, L. G.; GIGLIOTI, R.; ALBUQUERQUE, R. D. D. G.; SANTOS, M. G.; FALCÃO, D. Q.; NOGUEIRA, J. A. P.; ROCHA, L.; CHAGAS, A. C. de S.
Afiliação:  Amanda Figueiredo, UNESP; Leonor M. Nascimento, UFRJ; Louyse G. Lopes, UNICEP; Rodrigo Giglioti, UNESP; Ricardo D. D. G. Albuquerque, UFRJ; Marcelo G. Santos, UERJ; Deborah Q. Falcão, UFF; Jeane A. P. Nogueira, UFRJ; Leandro Rocha, UFRJ; UFF; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE.
Título:  First report of the effect of Ocotea elegans essential oil on Rhipicephalus (Boophilus) microplus.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Veterinary Parasitology, v.252, p.131-136, mar. 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.vetpar.2018.02.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rhipicephalus (Boophilus) microplus is responsible for reducing animal welfare, causing a drop in productive performance and transmitting hemoparasites. The main strategy of tick control is application of synthetic acaricides. However, parasite resistance to these compounds is a major concern. Therefore, the acaricidal and repellent in vitro effect of the Ocotea elegans essential oil on larvae and adult females of R. (B.) microplus were evaluated. The larval packet test (LPT), larval repellency test (RT) and adult immersion test (AIT) were performed. The essential oil was analyzed by gas chromatography (GC/FID) and the structure of the oil?s major constituent (92.2% sesquirosefuran) was elucidated by nuclear magnetic resonance. In the AIT, efficacy higher than 90% was detected from the concentration 25 mg/mL upward. In both LPTs performed after 48 h, only the 100 mg/mL concentration resulted in mortalities above 70%. On the other hand, the essential oil caused an average of 95.8% repellency from 0.78 to 100 mg/mL. The LC50 in the two LPT (48 h) tests were 59.68 and 25.59 mg/mL, respectively. The LC50 and LC90 in the AIT were 4.96 and 17.37 mg/mL, and in the RT they were 0.04 and 1.24 mg/mL respectively. We conclude that the essential oil of O. elegans leaves has a significant acaricidal effect on engorged females and on larval repellency of R. (B.) microplus ticks, and can be a promising alternative for the control of this ectoparasite.
Palavras-Chave:  Carrapato de gado; Controle alternativo; Repelência; Sesquirosefurano.
Thesagro:  Resistência.
Thesaurus NAL:  Ticks.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179297/1/Figueiredo-et-al-2018-Essential-oil-Ocotea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24382 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00024FIG2018.00036
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